Menu
Quick Links

Dollar price (CLP): 921,00 | Gold price (USD): 1.786,13 | Silver price (USD): 22,71

THE PRECIOUS METALS HUB OF LATIN AMERICA
0
0 item(s) - CLP$0.-

Privacy Policy

Te invitamos a leer detalladamente nuestra Política de Privacidad y si tienes alguna duda, por favor contáctanos en la forma señalada más adelante.

La presente política detalla el compromiso y responsabilidad de Argor-Heraeus Latin America SpA, en adelante denominado AHLA, Argor o Argor-Heraeus Latin America SpA como tal, ante sus Datos Personales que requerimos en relación a su persona.

Definiciones

A continuación, se presentan algunas definiciones esenciales de este documento.

- La “Empresa” o “AHLA” representa a Argor-Heraeus Latin America SpA.

- “Cliente” hace referencia a usted.

- “Datos o Información Personal” Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales o jurídicas, identificadas o identificables. Por ejemplo, “AHLA” podría recolectar los siguientes Datos Personales: datos de contactabilidad como tu nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico; datos biométricos como tu huella digital y rasgos faciales, entre otros; datos de geolocalización; visita y navegación en el sitio web; hábitos de compra (artículos o servicios que adquieres, monto, fecha, frecuencia con que los adquieres, etc.); entre otros datos.

- “Sitios” indica a los dominios webhttp://argor.cl/ y https://tienda.argor.cl.

- “Política” hace referencia a esta Política de Privacidad y Confidencialidad.

- “Servicios” son los servicios que se presentan a través de los Sitios.

- “Cuenta” es la cuenta registrada por el Cliente para acceder a los Servicios de los Sitios.

- “Autorización" Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

- “Información de Pago” abarca la información de método de pago, dirección de facturación y otros datos que provee el Cliente.

- “Ley de Datos Personales” hace referencia a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada y sus posteriores modificaciones.

Autorización para tratar tus Datos Personales

Al aceptar esta Política, el Cliente autoriza a “AHLA”, de conformidad a la Ley de Datos Personales, a tratar la Información Personal que el Cliente proporciona al registrarse en alguno de los Sitios, al adquirir los productos que se comercializan en los Sitios o contratar los Servicios que se ofrecen en éstos.

AHLA sólo efectuará el Tratamiento de Datos Personales cuando cuenten con la autorización del Cliente o cuando la legislación aplicable les reconozca otra fuente de licitud para tratar dichos Datos, y únicamente para las finalidades descritas en la presente Política.

Argor-Heraeus Latin America SpA

Para todos los efectos legales AHLA es una marca comercial, debidamente inscrita y de propiedad de la sociedad Argor-Heraeus Latin America SpA, Rut Nº 76.415.067-8 sociedad responsable por tus datos personales y que administra y es propietaria del sitio web http://www.argor.cl/ y de las mercancías que se ofertan a la venta en su sitio web https://tienda.argor.cl. Esta última representa y vende exclusivamente los productos de AHLA, entendiéndose que tendrá a la venta las piezas de su propiedad y emitirá su propio documento tributario y contable dispuesto por el Servicio de Impuestos Internos para estos efectos.

Compromiso

Proteger su privacidad y la información personal que nos entrega es para nosotros la prioridad principal. Por esta razón, nosotros no vendemos a terceros sus datos personales. Esta Política AHLA explica nuestras prácticas con respecto a la recopilación, uso y divulgación de ciertos datos, incluida la Información Personal en relación con la venta de productos que se ofrecen a través de los Sitios.

Esta Política es parte integrante de los Términos y Condiciones que rigen en cada uno de los Sitios. Prestar consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política es un requisito esencial para hacer uso y/o tener cualquier tipo de relación con los Sitios.

Solo trataremos la Información Personal para los fines específicos, explícitos y lícitos que informemos. También, solo trataremos los Datos Personales que resulten necesarios en relación con los fines del tratamiento. Por esta razón, es obligación suya el leer esta Política para conocer para qué y cómo utilizamos y resguardamos la Información Personal de los Clientes, con quien se comparte y dónde serán tratados. Adicionalmente, explicaremos cuáles son los derechos que le asisten al Cliente y la forma de ejercerlos, en virtud de la Ley de Datos Personales.

Información Recolectada

Como requisito para acceder a los Servicios, el Cliente debe registrarse para crear su Cuenta en los Sitios, en donde se le solicita que ingrese la siguiente Información Personal de manera completa y exacta:

- Nombre completo.

- Cédula de identidad (RUT).

- Fecha de nacimiento.

- Nacionalidad.

- Datos de localización, como correo electrónico, número de teléfono y dirección personal o laboral.

Estos datos recabados quedan a disposición de AHLA, permitiéndole almacenarlos.

Por otro lado, en los procesos de transacción también se recopila y almacena la siguiente información:

- Información provista por el Cliente en el momento de realizar un pedido de compra por los Sitios.

- Información de forma y método de Pago en el momento en que el Cliente hace un pedido.

Datos requeridos para la Validación de Cuenta

Bajo el protocolo de Cumplimiento (Compliance) por los que se rige AHLA, al Cliente una vez registrado se le solicitará, a través de correo electrónico, la siguiente Información Personal para iniciar el proceso de validación de su Cuenta:

- Copia de un documento de identificación válido (como cédula de identidad o pasaporte).

- Fotografía de tipo “selfie”, mostrando en sus manos dicha copia de carnet de identidad o pasaporte, claramente visible.

- Datos de cuenta bancaria, para validar que es cliente de un banco sujeto a las normas nacionales y extranjeras del sistema bancario.

- Datos personales o comerciales que AHLA considere necesarios para el proceso.

En caso de ser necesario, se recurrirá a Información proporcionada por terceras partes.

Por otro lado, si el Cliente se registra con una Cuenta Empresa, se le solicitará que provea los siguientes documentos para continuar con el protocolo de Cumplimiento y así validar su Cuenta:

- Certificado de e-RUT proveído por Servicio de Impuestos Internos.

Información que Usted proporciona voluntariamente

El cliente no tiene la obligación de proporcionar la Información Personal que se especifica en la parte anterior. Sin embargo, dado que es un requisito esencial para hacer uso de los Servicios, si el Cliente decide no proporcionarla, su Cuenta no será validada y no podrá operar por este canal de comercio electrónico.

AHLA se reserva el derecho de suspensión o rechazo definitivo de la Cuenta del Cliente si éste proporciona Datos inexactos o falsos, violando esta Política de Privacidad.

En paralelo, se recolecta información por medio de Cookies, que se detallan en el punto siguiente. Cabe recalcar que no se considera Información Personal cuando los datos obtenidos por las cookies no se combinan con ningún dato del Cliente, considerándose información no personal, ya que no identifica ni permite identificar al Cliente.

Cookies

Las Cookies son archivos de texto que un servidor web transfiere al computador u otro dispositivo al ingresar a los Sitios, con el fin de documentar información relevante para mejorar la experiencia del usuario. Las Cookies no causan daño al sistema del dispositivo o a los archivos que pudiese contener.

En todo caso, los Sitios solicitarán la autorización del Cliente para recabar información en forma automática, a través de cookies, contadores de visitas a la web y otras tecnologías, incluidos los datos de publicidad.

Uso de la Información

La Información Personal recopilada se utiliza con distintos objetivos, siendo estos:

  1. Verificación de identidad . Como se mencionó anteriormente, la Información Personal del Cliente se utiliza para verificar su identidad y corroborar que cumple con los requisitos de Cumplimiento (Compliance) establecidos por AHLA.
  2. Cumplimiento de solicitudes . AHLA puede utilizar la Información Personal recolectada acerca del Cliente para proveer con productos, servicios o información que el Cliente solicite.
  3. Comunicados administrativos . En ciertas ocasiones AHLA podría utilizar la Información Personal para enviar información relevante de los Sitios, así como cambios en los Términos, Condiciones y Políticas. Debido a que esta información es importante para su uso de los Sitios, el Cliente no podrá renunciar a recibir dichos comunicados.
  4. Otros comunicados . En ciertas ocasiones AHLA podría utilizar la Información Personal para informar al Cliente acerca de productos, programas, servicios y promociones que se crea que pueden ser de interés del Cliente. Si el Cliente no lo considera necesario, puede darse de baja de estos comunicados directamente por el mismo correo electrónico o modificando sus preferencias de comunicaciones en su Cuenta.
  5. Motivos internos de la Empresa . AHLA puede utilizar la Información Personal para los motivos internos de la compañía, como análisis de datos y realización de auditorías.
  6. Compartir la Información Personal con los proveedores de los Sitios de AHLA .
  7. Cumplir con obligaciones legales .

Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (por ejemplo, hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, te recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.

Finalmente, es importante que tengas en cuenta que los sitios pueden facilitar el acceso mediante enlaces (links) a distintos sitios web correspondientes a entidades, compañías, instituciones u organizaciones ajenas a AHLA. AHLA no se hará responsable con relación al registro de datos personales que puedas hacer en dichos sitios web.

Solicitudes Legales

Siempre que sea solicitado de acuerdo a la ley, AHLA cooperará con las autoridades policiales y judiciales para hacer cumplir las leyes y para prevenir fraudes. En respuesta a una orden de investigación o resolución judicial, proveniente de autoridades policiales, judiciales u otros funcionarios de gobiernos relacionados con una investigación criminal o presunta actividad ilegal, AHLA puede entregar su Información Personal para tales casos.

También, AHLA cooperará con autoridades como la Unidad de Análisis Financiero (UAF) u otras entidades gubernamentales relevantes para el correcto control de los activos comprados por el Cliente en los Sitios.

En todo evento, AHLA informará al Cliente sobre la entrega de esta información, cuando éste lo solicite expresa y formalmente a través de los datos de contacto compartidos al final de esta Política.

Derechos del Cliente

El Cliente tiene derechos que resguarda la protección de su Información Personal según lo estipulado bajo la Ley de Datos Personales, algunos de los cuales son:

  1. Comunicación por correo electrónico . Como se mencionó anteriormente, el Cliente puede activar o desactivar los comunicados que no sean administrativos o de solicitudes realizadas por el mismo Cliente.
  2. Acceso . El Cliente tiene derecho a solicitar información sobre cómo se procesan sus Datos, además de solicitar acceso y una copia de la información proporcionada.
  3. Rectificación y complementación . El Cliente puede rectificar o complementar aquella información que esté errónea, falsa o incompleta.
  4. Cancelación . El Cliente puede revocar en cualquier momento la autorización que entrega para tratar su Información Personal, en tal caso es posible que no pueda utilizar alguno o todos los Servicios que ofrece AHLA. Por otra parte, AHLA puede guardar la Información Personal con fines de resolución de disputas o reclamos, detección de irregularidades, motivos legales o técnicos.

Seguridad

AHLA está obligada a cumplir con la Ley de Datos Personales con medidas de seguridad relativas a la Información Personal. Por los mismo, los Sitios cuentan con servidores seguros y propios, complementados con sistemas automatizados que impiden accesos no autorizados y ataques contra la página. El sistema se actualiza constantemente con los últimos parches de seguridad, versiones de aplicaciones y respaldos automáticos tanto de la base de datos como de los archivos del servidor. También, los Sitios emplean conexiones seguras en todas las transacciones, además de autenticación de dos factores.

Cabe recalcar que la seguridad perfecta no es un hecho en Internet y es responsabilidad del Cliente velar por el uso correcto de sus datos de acceso a su Cuenta en los Sitios.

Cambios a las Políticas de Privacidad

La presente Política de Privacidad tiene duración indefinida. Sin embargo, es posible que en el futuro modifiquemos la información contenida en esta política de privacidad. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías, por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push, o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte revocando tu consentimiento para tratar tus Datos Personales.

En el caso que el Cliente revoque su consentimiento, se procede a disolver el vínculo contractual, sin posibilidad de utilizar los servicios ofrecidos por AHLA. Para tales efectos, el Cliente es el responsable de mantener actualizado su correo electrónico en que desee recibir dichas notificaciones.

Contacto

Para la comunicación de cualquier presentación, consulta, comentario, reclamo o sugerencia a propósito de las Políticas de Privacidad presentadas en este escrito, usted puede escribirnos al correo electrónico contacto@argor.cl, o bien, llamar al número de teléfono +56 2 2307 0182 de lunes a viernes entre 8:00 y 16:00 hrs. AHLA se compromete a responder lo antes posible ante su solicitud.

Esta Política de Privacidad rigen desde esa fecha.

Una versión actualizada de la Política de Privacidad siempre estará publicada en la página web y aplicación móvil de AHLA.

Fecha: Santiago 26 de Julio 2022

menu